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栗の渋皮煮
2012 / 10 / 09 ( Tue )

栗の渋皮煮

栗拾いから始まって。何度も茹でて。愛情かけて・・・。手間隙かかるけど、秋になったら、食べずにはいられませんの(*≧∀≦*)

バニラアイスにのせて、ラム酒をちょこっとかけて食べるのが我が家流です(*´ω`*)




ペコリからの投稿

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08 : 42 : 07 | pecolly | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
 2. 無題

栗拾いは、旦那とトーマ。
鬼皮を向くのは、旦那担当。
あく取りに、茹でたり、こぼしたりも、旦那担当。
砂糖入れるのも、旦那担当。

私?

味見担当(笑)

結局、毎年旦那がつくってるよ(笑)
by: みち * 2012/10/09 08:42 * URL [ 編集] | page top↑
 1. みちさんの

お料理にはいつも感心させられますが

これは相当手間がかかっているね!

拾うとこから始まって
っていうのがみちさんラシイ??^^

子育てするには
最高の場所に住んでいるんだろうな
って思います゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
うちのムスメは栗拾いなんてきっと
できる機会も知ることも難しいだろうな~
by: kuroicecream * 2012/10/09 07:20 * URL [ 編集] | page top↑
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